21.05.2022 I Der Umzug und die Veränderungen beim Diakonischen Werk Kamenz e.V.

Das neue Gebäude der Diakonie in Königsbrück am Standort Heideweg ist fertig. Für die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter ergeben sich tolle neue Arbeitsbedingungen.

Am Sonnabend, den 21.05.2022, erfolgte die Einweihung des Gebäudes mit einem Gottesdienst. An diesem Tag wurden weitere Veränderungen bekanntgegeben: zwei der Vorstände gehen Mitte des Jahres in den Ruhestand.

60838851_838.jpg

April 2022 I DBZWK spendet für integratives Fußballturnier "Isar-Cup"

screenshot_2022-05-25_100211_596.png

„Wir freuen uns, die erfolgreiche Inklusionsarbeit des Missionshofes Lieske im Bereich der Diakonie Kamenz mit einer Spende unterstützen zu dürfen“, sagt DBZWK-Geschäftsführer Harald Röder. Konkret erhält die Diakonie Kamenz 1.000 Euro, „die wir ganz gezielt unserer Fußball-Mannschaft zur Verfügung stellen werden, die am Integrativen Isar-Cup teilnehmen wird“, wie der Geschäftsführende Vorstand Sebastian Winkler (rechts) anlässlich der Scheckübergabe durch zeitgeist-Redakteur Klaus Peter Betz (2. v. links) erläuterte. Maik Matuschka (3. v. links), Mitglied der Fußball-Mannschaft und auf dem Plakat in rotem Trikot in Aktion zu sehen, war bei der Scheckübergabe im passenden Outfit erschienen und zeigte sich ebenfalls hocherfreut.

Das Isar-Cup Turnier findet am 9. Juli 2022 in der Stiftung ICP München statt und wird vom Bayerischen Fußball-Verband gefördert. Gespielt wird „5 gegen 5“ mit vier Feldspieler*innen plus Torspieler*in.

„Mit dieser Spende können wir solche Veranstaltungen noch verlässlicher planen und durchführen, weil sie natürlich außerhalb unseres Budgetrahmens laufen“, sagte Winkler und die Verwaltungsleitern Christin Heiber (links) ergänzte: „Umso mehr freuen wir uns über diese Spende, weil wir wissen, mit welch großer Vorfreude unsere Fußballer auf dieses länderübergreifende Turnier in München trainieren.“

18.11.2018 I Gemeinsames Fußballspiel

Am 9. November 2018 fand ein gemeinsames Fußballspiel der Fußballer der SG Oßling/Skaska und der Sportler des Missionshofes Lieske auf dem Sportplatz in Skaska unter den neuen Flutlichtstrahlern statt. Wir danken der Aktion Mensch.

08.-10.06.18 I Das WIR gewinnt - Gemeinsames Fußball-Trainingslager in Herrnhut

Am Wochenende vom 08.-10.06.18 fand ein gemeinsames Trainingslager der Fußballer der SG Oßling/Skaska und der Sportler und Bewohner des Missionshofes Lieske in Herrnhut statt. Wir danken der Aktion Mensch.

23.05.2016 | 25 Jahre Diakonie Kamenz

Am 22.05.2016 feierten ca. 350 Mitarbeiter, Mitglieder und Ehrenamtliche auf dem Eulenhof das 25. Bestehen unseres Werkes.

11.05.2016 I Aktion Mensch

Dank der Unterstützung von Aktion Mensch können die Bewohner des Missionshofes in Lieske mit einem neuen Bus zu ihren Ausflügen fahren.